注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘作军教育教学工作室

思想交流的园地,结交朋友的桥梁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华东师范大学硕士学位,中学高级教师,市高中语文学科带头人,市语文骨干教师,市心理健康教育骨干教师,中级心理辅导员、心理咨询师,省心理咨询师协会理事,国家级刊物《学子》杂志特约撰稿人。中华诗词学会会员,省诗词协会会员,市作家协会会员。主编、参编教育用书8本,出版诗集《墨梦幽歌》、《墨梦幽歌荟萃》,多篇文章发表或获奖。荣获中国新教育家,全国百名优秀校长,全国素质教育先进工作者,全国“百佳”语文教师,全国优秀语文教研能手,全国“诗意校园”创建活动先进个人,省心理工作先进工作者标兵,省、市级优秀教师等荣誉称号。

网易考拉推荐

长相思  

2010-03-19 14:04:02|  分类: 舞文弄墨场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月沉塘,

影孤凉,

鱼戏清光闻桂香。

吴刚砍木忙。

 

树长长,

斧长长,

斧落穿梭恨满膛。

叹人间雪霜。

 

      【注】吴刚又叫吴权,是西河人。炎帝之孙伯陵,趁吴刚离家三年学仙道,和吴刚的妻子私通,还生了三个儿子,吴刚一怒之下杀了伯陵,因此惹怒太阳神炎帝,把吴刚发配到月亮,命令他砍伐不死之树——月桂。月桂高达五百丈,随砍即合,炎帝就是利用这种永无休止的劳动作为对吴刚的惩罚。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017