注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘作军教育教学工作室

花好伴幽香,文章不必长。虽非唐李杜,壮志在胸膛。(非注明,皆为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

硕士学位,高级教师,省级优秀教师。市语文学科带头人,市语文学科骨干教师,市心理健康学科骨干教师。倡导智慧教育、生活教育、唤醒教育,提出了以“成长、成人、成长、成功”为主要内容的“四成”教育思想,实施以人、众、仕、位为依托的“四字”教育法。中诗词学会会员,省诗词协会会员,市作家协会会员,省作家协会会员。著有诗词集《墨梦幽歌》、《墨梦幽歌荟萃》、《中学生心理健康手册》、《国学精粹》等十多部作品。在《语文报》、《华夏教师》、《学子》等刊物上发表多篇文章。努力做集语文教育、心理研究、诗人、作家于一身的新时代教师。

网易考拉推荐

成长记录袋设计(二)填写说明  

2012-04-08 14:32:33|  分类: 德育工作探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

填写说明

 

1、成长记录袋是记录我们学习过程、成绩及持续进步信息的资料汇集。

2、通过对相关记录、信息合理地分析与解析,使正确地了解自己、认识自己,从而激励自我发展,促进自我提高。

3、成长记录袋的基本成分是学生个人的作品。作品的收集要有目标的,不是随意的。收集的作品要反映个人在各个阶段的特点和进步。不能把成长记录袋变成记录生活的“垃圾袋”。

4、成长记录袋要在总体要求下,选择能够代表自我特点的作品,充分展现个性色彩,从而不断发展个性。

5、对老师、同学、家长以及社区的评价,我们要认真地进行自我反思,科学合理地进行分析,辨证地看待自己,既要看到自己的优点,又要意识到自我的不足,不断调整自我发展规划,进而形成切合实际的自我评价。

6、必须以事实求是的原则、对自己高度负责的态度认真填写,不能敷衍塞责,更不能弄虚作假。

7、用黑色墨水笔认真填写,字迹要工整清晰,不能有涂抹等现象发生。

8、个人成长记录袋由班主任统一管理,定期发给学生填写。班主任对学生的成长记录袋应该负有保密责任。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018