注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘作军教育教学工作室

花好伴幽香,文章不必长。虽非唐李杜,壮志在胸膛。(非注明,皆为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

硕士学位,高级教师,省级优秀教师。市语文学科带头人,市语文学科骨干教师,市心理健康学科骨干教师。倡导智慧教育、生活教育、唤醒教育,提出了以“成长、成人、成长、成功”为主要内容的“四成”教育思想,实施以人、众、仕、位为依托的“四字”教育法。中诗词学会会员,省诗词协会会员,市作家协会会员,省作家协会会员。著有诗词集《墨梦幽歌》、《墨梦幽歌荟萃》、《中学生心理健康手册》、《国学精粹》等十多部作品。在《语文报》、《华夏教师》、《学子》等刊物上发表多篇文章。努力做集语文教育、心理研究、诗人、作家于一身的新时代教师。

网易考拉推荐

【原创】摸鱼儿 剑梦如虹  

2012-05-19 15:48:55|  分类: 舞文弄墨场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸鱼儿 剑梦如虹

文/沧海一声笑

 

叹西风、梦成孤冢,花魂飘入黄土。
雁鸣江浦匆匆过,声落岸边无数。
堪爱处,最可道、远帆云送归桥渡。
又添愁苦。
望万里长空,一山枫树,天上人间路。

 

谁还忆,剑舞江湖独步,红衫桃面人妒。
都云碧海凌波岛,天外仙人曾住。
霜月冷,劲弓锈,镜中意恐吟迟暮。
芳名空顾。
叹司马长篇,雁丘痴作,老酒葬今古。

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018