注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘作军教育教学工作室

花好伴幽香,文章不必长。虽非唐李杜,壮志在胸膛。(非注明,皆为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

硕士学位,高级教师,省级优秀教师。市语文学科带头人,市语文学科骨干教师,市心理健康学科骨干教师。倡导智慧教育、生活教育、唤醒教育,提出了以“成长、成人、成长、成功”为主要内容的“四成”教育思想,实施以人、众、仕、位为依托的“四字”教育法。中诗词学会会员,省诗词协会会员,市作家协会会员,省作家协会会员。著有诗词集《墨梦幽歌》、《墨梦幽歌荟萃》、《中学生心理健康手册》、《国学精粹》等十多部作品。在《语文报》、《华夏教师》、《学子》等刊物上发表多篇文章。努力做集语文教育、心理研究、诗人、作家于一身的新时代教师。

网易考拉推荐

【原创】悲情千古——怀念萧红  

2012-05-07 01:50:44|  分类: 舞文弄墨场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.
悲情千古
——怀念萧红
文/沧海一声笑
.
牛车作画长街过,风雪围城生死场。
彩笔多情月夜少,乌云含恨雨天长。
兰河作传明心志,香港遗情叹国殇。
半部红楼才女泪,悠悠浅水暗留香。
.
 

注:
.
①萧红,黑龙江省呼兰县人,中国三十年代著名进步女作家,曾得到鲁迅、茅盾和巴金等人的赞赏。名作有《生死场》、《在牛车上》、《小城三月》和《呼兰河传》等。1942年,逝世于香港,葬于浅水湾,享年31岁。1957年,骨灰从香港迁到广州银河公墓,重新安葬。萧红病危时,曾写到“我将与蓝天碧水永处,留下那半部《红楼》给别人写了”,“半生尽遭白眼冷遇……身先死,不甘,不甘。”
②兰河,萧红故乡的母亲河,即呼兰河,当地人简称之为兰河。
.

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018