注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘作军教育教学工作室

思想交流的园地,结交朋友的桥梁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华东师范大学硕士学位,中学高级教师,市高中语文学科带头人,市语文骨干教师,市心理健康教育骨干教师,中级心理辅导员、心理咨询师,省心理咨询师协会理事,国家级刊物《学子》杂志特约撰稿人。中华诗词学会会员,省诗词协会会员,市作家协会会员。主编、参编教育用书8本,出版诗集《墨梦幽歌》、《墨梦幽歌荟萃》,多篇文章发表或获奖。荣获中国新教育家,全国百名优秀校长,全国素质教育先进工作者,全国“百佳”语文教师,全国优秀语文教研能手,全国“诗意校园”创建活动先进个人,省心理工作先进工作者标兵,省、市级优秀教师等荣誉称号。

网易考拉推荐

致全国诗词创作者的一封信  

2015-08-02 12:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于免费出版诗词集的通知

 

我的学生是房地产开发商,热爱传统文化,他承诺资助参加此次认证的人员出一本诗词集,但一定要出精品集。综合他的意见,我总结了一下,并加入我个人的一点建议,初步的意向主要有以下几点:

 

一、资助出版,主要是为了激励大家的诗词创作热情,以表达对传统文化继承支持的意愿。

二、力求精品,书名暂定为《千古奇香——中国当代诗词创作精品集》,前言写明入编者都是中国专业人才库的“诗词创作指导师”。

三、作品入选标准:

理念:好诗一首名天下

 

1、主题思想健康,有正能量,不收无病呻吟之作;

2、体式

①格律诗(绝句和律诗),不收录古风;

②词小令:58字以下的,中调:59——90字的词,不收录长调91字以上的词,以小令为主。

3、“精”字的标准:

①格律精准(含拗救),不出律;

②语言流畅,不生涩拗口,有“野火烧不尽,生风吹又生”的通俗易懂;

③寓意深邃,含蓄高雅,有“欲穷千里目,更上一层楼”的韵味哲思;

④贴近现实,生动活泼,但不收录打油诗;

⑤其它风格的优秀作品。

4、每个人的作品收录的数量以质量为标准,不做平均处理,有一首精品就收录一首,有十首精品就收录十首……如有不足,从他处收录。

5、主编:刘作军(网名狮风鹤骨)

6、预计出版时间:

由于编辑标准高,预计诗词集作为国庆献礼于2016年10月1日前发放到大家手中。

 

 

联系人:刘作军

联系方式:

①手机:15145191191

②QQ: 451121211

③微信:lzj15145191191

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017