注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘作军教育教学工作室

花好伴幽香,文章不必长。虽非唐李杜,壮志在胸膛。(非注明,皆为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

硕士学位,高级教师,省级优秀教师。市语文学科带头人,市语文学科骨干教师,市心理健康学科骨干教师。倡导智慧教育、生活教育、唤醒教育,提出了以“成长、成人、成长、成功”为主要内容的“四成”教育思想,实施以人、众、仕、位为依托的“四字”教育法。中诗词学会会员,省诗词协会会员,市作家协会会员,省作家协会会员。著有诗词集《墨梦幽歌》、《墨梦幽歌荟萃》、《中学生心理健康手册》、《国学精粹》等十多部作品。在《语文报》、《华夏教师》、《学子》等刊物上发表多篇文章。努力做集语文教育、心理研究、诗人、作家于一身的新时代教师。

网易考拉推荐

楼廊文化建设方案  

2018-04-16 23:45:34|  分类: 德育工作探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼廊文化建设方案

/沧海一声笑

 

一、指导思想

充分发挥隐性课程的教育功能,结合实际,加强楼廊文化建设,推进校园文化建设,使学校真正成为精神文明建设的文化基地。

二、建设目标

1、实验室:激发学生热爱科学、勇于探索、严谨认真的学习精神。

2、文化长廊:及时宣传和报道校园和社会资讯,让学生及时了解新近发生的校内外大事件,使之成为先进文化的宣传基地。

3、走廊文化:通过系列化的文化宣传,形成求真尚美的积极氛围,产生潜移默化的熏陶渗透作用。

4、教室布置:体现有个性的班级文化,培养有个性的学生,形成特色班级。

5、心理辅导室:营造温馨和谐的心理环境,促进学生心理健康发展,为师生学习和工作提供良好的保障条件。

6LED屏:以简短的富有哲理性的标语,宣传时代思想,启迪学生,为学生提供精神营养和心里鸡汤。

7、特色学校建设:广泛宣传“特色活校,特色立校,特色兴校,特色强校”理念,广泛开展“创建特色班级助人,争做特色教师育人,培养特色学生树人”活动。

三、主要措施

1、精心筹划。选择有教育意义的文字和图片,合理设计,形成图文并茂、具有教育价值的宣传作品。

2、资金保证。学校拨专款用于楼廊文化建设,为校园文化建设提供有力支持。

3、专人负责。指派有知识、有文化的专业教师负责工作,按照设计、审定、投入的程序,严格执行,逐一落实。

4、比赛评选。开展楼廊文化建设评比活动,激发广大师生参与校园文化建设的积极性。经常性开展“一句哲思话语”征文活动,利用LED屏每天展播,发挥心理暗示的作用,集聚学生的正能量。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018